Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Pixelor. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 409

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

37

13.02.2015, 08:24

Wie kommst Du darauf, dass Evolve hierzulande nicht für Konsolen erscheint? Das Spiel hat auf Xbone/PS4 eine USK 16-Freigabe erhalten und ist regulär im Handel verfügbar. [...]

Au mann, ja, vergiss es. Ich hatte direkt nach Deinem ersten Posting Anfang der Woche bei Amazon.de nachgesehen, und die hatten das für PS4/XBox One nicht gelistet. Die ausländischen Amazons aber eben schon. Das hat mich dazu verleitet, das zu schreiben. Vielleicht war zu dem Zeitpunkt noch nicht klar, ob das Spiel eine USK-Freigabe erhält (ist ja sogar »USK 16«). Jetzt gibt es das ganz regulär zu kaufen. Mea culpa!

[...] Generell finde ich, dass man sich über die Entwicklung eigentlich nicht großartig beschweren kann - viele Sachen werden doch gar nicht mehr indiziert und erscheinen nahezu ungeschnitten. Noch vor wenigen Jahren wären Spiele wie "Wolfenstein - The new Order" direkt vom Start weg indiziert worden. Heutzutage werden die NS-Symbole entfernt und das Spiel liegt in jedem Media Markt aus.

Jein. Grundsätzlich hast Du Recht: Seit es die USK gibt, ist die Situation angenehmer geworden. Aber gerade gewalthaltige Spiele werden für Deutschland doch teilweise immer noch zurecht gestutzt und das nicht nur durch Entfernen der nationalsozialistischen Symbole aus den Spielen (was mich keine Sekunden juckt). Da fehlen dann gerne mal Video-Sequenzen oder Spiel-Elemente. Das bedeutet für die Spiele-Firmen eben zusätzlichen Aufwand in Form von Programmierung und Tests. Und in den direkt angrenzenden EU-Nachbarländern gibt es die Spiele dann ohne Probleme. Ist doch lächerlich.

Wobei ich allerdings auch dazu sagen muss, dass mir die angepasste deutsche Version von Alien Isolation wirklich gut gefallen hat ... und zwar wegen der deutschen Synchronisation.
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

38

30.09.2015, 18:08

Sehr gut! Nippondreams nimmt Tony Hawks Pro Skater 5 NICHT ins Sortiment auf, weil es total verbuggt ist und es einen Dayone-Patch gibt, der 7,7 GB groß ist (wohl größer als das, was auf dem Datenträger verkauft wird). Und selbst nach dem Patchen sollen etliche Bugs im Spiel sein. Die Entscheidung von Nippondreams finde ich super! Nur so kann den Publishern und Entwicklern gezeigt werden, dass wir nicht verarscht werden wollen. Hoffentlich nehmen sich andere Händler daran ein Beispiel und weiten es auf weitere Spiele aus.
Sir Pommes: "What the Fatsch!"

39

30.09.2015, 18:41

Diese Rebellen! Das sollte aber eher eine Kundenentscheidung sein, dann wirds halt nur per DL verkauft. =)
Hipster-Pisser!

40

30.09.2015, 19:14

DLs sind nicht in meinem Fokus. Mir gehen nur Disks auf den Geist, auf denen kaputte Spiele sind.
Sir Pommes: "What the Fatsch!"

41

30.09.2015, 19:24

So spart man sich wenigstens das Patchen. Ich bleibe bei Tony Hawks 3 auf der Ps2, das 5er sieht kein deut besser aus.
Wer ein gutes Skate spiel sucht sollte sich mal "Skate" anschauen.
Hipster-Pisser!

42

30.09.2015, 19:41

Mir reichen sogar die ersten beiden für Dreamcast. Die Teile danach sind mir zu umfangreich und zu kompliziert.
Sir Pommes: "What the Fatsch!"

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 409

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

43

01.10.2015, 18:12

Sehr gut! Nippondreams nimmt Tony Hawks Pro Skater 5 NICHT ins Sortiment auf, weil es total verbuggt ist und es einen Dayone-Patch gibt, der 7,7 GB groß ist (wohl größer als das, was auf dem Datenträger verkauft wird). [...] Hoffentlich nehmen sich andere Händler daran ein Beispiel und weiten es auf weitere Spiele aus.

Jepp, finde ich auch gut. Allerdings hat Oxx schon Recht: Das ist dann noch ein Grund mehr, auf DL-Content zu setzen. Und die Händler sehen immer mehr in die Röhre. Wobei 7,7 GByte ZUSÄTZLICH auch noch einmal eine Hausnummer ist. Ich müsste hier mit meinen 6 Mbit/s alleine den Patch in rund 4 Stunden herunter laden. Vielen Dank auch ...
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

44

01.10.2015, 20:31

6 Mbit sind aber auch schon recht dünne.
Hipster-Pisser!

45

02.10.2015, 14:13

THPS5 scheint wertungstechnisch ja ordentlich abzuräumen. Bleibt nur zu hoffen, dass sich so eine unfertige Arbeit auch in den Verkaufszahlen wiederspiegelt. Gerüchten zufolge ist der Vertrag zwischen Tony Hawk und Activision vor wenigen Tagen ausgelaufen - man "musste" das Spiel also halbfertig veröffentlichen.

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 409

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

46

02.10.2015, 17:20

Bischen OT:

6 Mbit sind aber auch schon recht dünne.

Das stimmt, aber bisher brauchte ich auch nicht mehr. Allerdings hat mich Dein Hinweis zum nachdenken gebracht. Und siehe da: Im Moment läuft bis zum 10.10.2015 bei Kabel Deutschland eine Aktion, in der die 6 Monate die Kosten erlassen, wenn man als Erstkunde von einem anderen Provider zu denen wechselt. Und wie der Teufel es will läuft mein Telekom-Vertrag noch bis zum 05.04.2016. Am Montag wird gewechselt! Und vor allem kostet es dann nur noch ca. die Hälfte! :-)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

47

04.10.2015, 06:37

Kabel Deutschland kann ich dir nur abraten. Das ist der schlimmste ISP den ich seit 2004 hatte. 100mbit gebucht und zu stoßzeiten kommen 0,5mbit im downstream an. Man wird mit Ausreden und gutschriften hingehalten. Ich habe dich gewarnt. ;)
Hipster-Pisser!

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 409

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

48

04.10.2015, 12:00

Danke für die Warnung. :) Mir geht es eigentlich sogar eher um den Preis: Im Moment zahle ich bei der Telekom mit allem drum und dran EUR 55,00 im Monat. Bei Kabel Deutschland wären das nur noch EUR 20,00 (für die ersten 24 Monate). Und ich würde sowieso »nur« die 25er-Leitung bestellen ... ich bin ja nicht verwöhnt. Eine hier in meiner Ortschaft wohnende sehr gute Freundin hat Kabel Deutschland, und ist bisher sehr zufrieden. Ich gehe das Wagnis jetzt mal ein ... und werde berichten ... :)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega