Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Pixelor. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

henrikf

Pixelor-Team

  • »henrikf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 358

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

1

20.02.2016, 18:05

Fraps mit ZDoom/Odamex

... dieses mal in Verbindung mit ZDoom/Odamex. Ich wollte ein paar Szenen aus FreeDoom aufnehmen, aber Fraps weigert sich überhaupt irgendwie das Spiel anzuerkennen. Diese gelbe FPS-Anzeige taucht nirgendwo auf und auch Aktivierung mittels der definierten Start-Capture-Taste bleiben völlig ohne Wirkung. Und ja: Ich habe die Taste in ZDoom natürlich nicht belegt. Irgend welche Ideen?
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

2

20.02.2016, 18:21

Das ist schwierig. Fraps ist auch bei mir öfter mal zickig. Ich benutze dann immer ein älteres capture Programm namens "Hypercam 2"

Sir Pommes

Pixelor-Team

Beiträge: 1 363

Wohnort: Münster

Beruf: Proletariat

  • Private Nachricht senden

3

20.02.2016, 19:23

handelt es sich dabei um ein auf flash basiertes spiel ?

wollte mal bei mir The Binding of Isaac aufnehmen und da waren spezielle einstellungen nötig, da es auf flashbasiert.
Steam: Sir_Pommes-Malte PSN: Sir-Pommes87
Xbox Live: Sir Pommes87 Nintendo ID: Sir_Pommes

http://www.youtube.com/channel/UCTJ9Iitf4qUlUCAYTEEFf9g

henrikf

Pixelor-Team

  • »henrikf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 358

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

4

20.02.2016, 19:48

Das ist schwierig. Fraps ist auch bei mir öfter mal zickig. Ich benutze dann immer ein älteres capture Programm namens "Hypercam 2"

Uff, danke für den Tipp. Ich habe mir HyperCam 2.29.01 herunter geladen und die funktioniert mit ZDoom. Allerdings auch nur, wenn ich ZDoom auf eine kleine Auflösung stelle (640x480) und die Framerate nicht über 25 fps steigt. Sonst laufen Bild und Ton auseinander. Aber es geht! :)

handelt es sich dabei um ein auf flash basiertes spiel ?

wollte mal bei mir The Binding of Isaac aufnehmen und da waren spezielle einstellungen nötig, da es auf flashbasiert.

Nein, ZDoom ist eine freie Doom-Engine für Windows/Mac/Linux, die auf unter Windows DirectX benutzt (vermute ich zumindest).
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

5

20.02.2016, 20:26

Zitat

Allerdings auch nur, wenn ich ZDoom auf eine kleine Auflösung stelle (640x480) und die Framerate nicht über 25 fps steigt. Sonst laufen Bild und Ton auseinander.

Das klingt aber nicht sehr praktikabel :| Da muss es doch eine bessere Alternative geben
Frieden. Brotbier. Möpse.
Miniblog

henrikf

Pixelor-Team

  • »henrikf« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 358

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

6

20.02.2016, 20:55

Optimal ist das nicht. Die Ziel-Auflösung für YouTube wäre eigentlich das »kleine« HD mit 1280x720 Pixel. 640x480 vom Spiel liegt nun deutlich darunter. Aber wenigstens kann ich das jetzt überhaupt aufnehmen. Und bei den groben Texturen von Doom geht es ja auch weniger um Auflösung als vielmehr um den Eindruck von FreeDoom. ;)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega