Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Pixelor. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

13.08.2016, 21:25

Funktioniert bei euch der Flash-Player?

Hallöchen,

kleine Frage von eurem Admin: Geht bei euch der Flash-Player im Forum? Ich wollte mir gerade vom Sir Pommes sein Musik-Video ansehen (siehe hier). Da bemerke ich, dass der Flash-Player von YouTube nicht funktioniert. Und zwar in allen Videos im Forum. Das Vorschau-Bild erscheint nicht und das Video lässt sich nicht starten.

Auf der Portal-Seite funktioniert das wunderbar. Und auch auf anderen Sites funktionieren die Flash-Videos; zum Beispiel auf YouTube direkt. Nur eben bei uns im Forum nicht.

Ist das bei euch auch so?

Nur zur Klärung: Die Videos auf der Portal-Seite kann man sich auch ansehen, wenn kein Flash-Player installiert ist oder dieser deaktiviert wurde. Dann greift die HMTL5-Video-Wiedergabe von YouTube, die eben auch ohne Flash funktioniert. Das Forum kann das allerdings (noch) nicht.

Wenn bei euch der Flash-Player deaktiviert ist, dann erscheint im Forum anstelle des Videos ein deutlicher Hinweis. Ist er dagegen aktiviert, dann müsste wie bei YouTube üblich das Vorschaubild des Videos erscheinen ... oder wie bei mir anstelle des Vorschau-Bilds nur so komische weiße Balken; letzteres übrigens bei jedem Video.


So soll es eigentlich aussehen, wenn alles funkioniert


So muss es aussehen, wenn der Flash-Player im Browser deaktiviert ist (FireFox)


So sieht es leider bei mir aus; und zwar bei allen Videos

2

13.08.2016, 21:51

Geht hier auch nicht. Btw HTML 5 hat auf der Hauptseite immer Vorrang gegenüber Flash. Flash ist dort nur Fallback. Einen falschen nm Eindruck bekommt man nur mit dem Murksbrowser von Mozilla----
Hipster-Pisser!

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 363

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

3

13.08.2016, 22:08

Das stimmt so leider nicht. Es ist dagegen so, dass Chrome seit einiger Zeit automatisch Flash grundsätzlich unterdrückt, bzw. generell Browser-PlugIns mit der sog. NPAPI-Schnittstelle, und damit von YouTube das HTML5-Video geladen wird. Das hat nichts mit unserem Portal zu tun, sondern ist ein Verhalten von Googles Chrome. Siehe hier:

https://support.google.com/chrome/answer/6213033?hl=de
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

DustyBits

Pixelor-Team

Beiträge: 1 756

Wohnort: 68030 Motorola

Beruf: Elektroniker

  • Private Nachricht senden

4

13.08.2016, 22:09

Mac Pro - Safari 9.1.2 gleiches Bild - ist also abgeschaltet

iPad alles gut

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 363

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

5

13.08.2016, 22:21

Ok, ich danke euch.

Auch noch mal an Oxx: Sorry für die etwas rüde Antwort oben ... aber ich bin gerade in Hektik, weil ich schon wieder eine Hacker-Attacke vermute. Trotzdem natürlich vielen lieben Dank für's nachsehen. :)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

6

13.08.2016, 23:24

So, ich habe im Forum die Videos (jetzt endlich) auf HTML5 umgestellt. Flash wird im Forum nicht mehr benötigt. Und auf dem Portal ja auch schon nicht mehr. Damit sind wir den Flash-Mist endlich los.

Nebenbei bemerkt: Ich habe mir im Code einen Wolf gehackt, ohne dass ich eine Auswirkung auf das Board gesehen habe. Dann habe ich bemerkt, dass das System in der Datenbank einen Cache mit den letzten 200 Postings anlegt. Den musste ich natürlich auch noch löschen. Wobei ich es programmiertechnisch fragwürdig finde, den Cache ebenfalls in der DATENBANK anzulegen und nicht in einer RAMDISK (in der Datenbank ist es ebenfalls eine normale physische Tabelle). Aber naja, jetzt geht es.

Sir Pommes

Pixelor-Team

Beiträge: 1 364

Wohnort: Münster

Beruf: Proletariat

  • Private Nachricht senden

7

14.08.2016, 01:03

cool ^^

dann kann ich hier im forum endlich wieder Video sehen :)
Steam: Sir_Pommes-Malte PSN: Sir-Pommes87
Xbox Live: Sir Pommes87 Nintendo ID: Sir_Pommes

http://www.youtube.com/channel/UCTJ9Iitf4qUlUCAYTEEFf9g

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 363

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

8

14.08.2016, 01:40

Leider noch nicht immer: Es gibt bestimmte Video, welche nicht in allen Browsern per HTML5-Video abgespielt werden. Ich vermute, es liegt am bei YouTube hochgeladenen Video-Format (Codec). Ich hatte eben gerade Probleme, das neueste Video vom BeHaind mit dem FireFox anzusehen. Das muss ich noch einmal recherchieren, woran das genau liegt. Allerdings habe ich auch noch die vorletzte Version vom FireFox am Start (42.0, aktuell ist 43.0.1).

Aber grundsätzlich sollte es ab jetzt funktionieren. :)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega

9

14.08.2016, 12:16

Habe vorgestern(?) ein YT-Video per Windows/Chrome-Browser gepostet und da hatte ich dasselbe Problem. Auf dem iPad hat soweit alles funktioniert. Aber jetzt scheint ja wieder alles soweit zu funktionieren :thumbup:

henrikf

Pixelor-Team

Beiträge: 6 363

Wohnort: Bad Aibling / Bayern

Beruf: Software-Entwickler

  • Private Nachricht senden

10

14.08.2016, 12:27

Ich habe schon ein wenig gegrübelt, woran es liegen könnte, dass die Videos wie oben im dritten Bild aussahen. Ich habe eigentlich nur die Erklärung, dass bei YouTube selbst einen Fehler produziert hat, wenn ein Video irgendwo eingebunden wurde. Soll ja auch mal vorkommen. :)
--== Island2Live / Henrik Fisch==--
Homepage: http://www.island2live.com/ deviantART: http://island2live.deviantart.com/
Alter Aeon: Estreega